首页  系部简介  师资队伍  课程建设  科学研究  党群活动  形势与政策  庐山红色之旅 
 
 
  党群活动  
当前位置: 首页>>党群活动>>正文
 
政法学院党委召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会
2013-09-05 14:32 思政部 
    9月4日下午,政法学院党委在香远楼思政部会议室召开了深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会,学校第四督导组的谢同罗、宋艳萍、政法学院党委全体班子成员、全体教工党员、各科室负责人、群众代表、学生党员代表共80余人参加了大会,会议由詹建志主持。

  学校第四督导组组长谢同罗作了指导性发言,他指出:深入开展党的群众路线教育实践活动是新时期坚持党要管党、从严治党的重大决策,是保持党的纯洁性、夯实党的执政基础的重大举措,我们高校基层党委要加强学习提高认识,学习领会好中央与省委的有关精神,确保活动开展不空、不偏、不虚;要紧紧围绕中央关于党的群众路线教育实践活动的总思路、总原则、总要求开展好各环节的活动,要开门搞活动,重点是处级干部要率先垂范,自觉深入基层调研,听取群众意见与建议。

  政法学院党委书记高翔传达了校党委郑书记在7月11日动员大会上的讲话精神,结合政法学院工作实际作了题为《弘扬党的优良传统、努力提升学院内涵建设》的动员报告。报告指出:要充分认识教育实践活动的重大意义,切实增强做好教育实践活动的自觉性和坚定性;要明确目标要求,把握原则方法,确保党的群众路线教育实践活动有效开展;要加强领导,精心组织,扎实推进党的群众路线教育实践活动取得实效。高书记在报告中还详细阐述了政法学院党委深入开展党的群众路线教育实践活动各环节的具体活动安排与任务,提出要结合政法学院实际工作来抓好各环节的活动,分政法学院与思政部两个工作小组开展具体活动,坚持日常工作与教育实践活动两手抓、两不误、两促进。

  政法学院院长詹建志在总结中提出:我们全体党员要高度重视党的群众路线教育实践活动,班子成员更要率先垂范,自觉深入基层调研,听取师生的意见与建议,认真开展好各环节的活动,要把“规定动作”做到位,把“自选动作”做精彩,确保将我院教育实践活动的各项工作落到实处。

  会上,政法学院党委委员、思政部主任汪力平宣读了政法学院党的群众路线教育实践活动领导小组名单与党委班子成员实践活动联系点。参会人员还对政法学院党委班子处级领导干部进行了民主评议。

关闭窗口
   

思想政治理论课教学网