首页  系部简介  师资队伍  课程建设  科学研究  党群活动  形势与政策  庐山红色之旅 
 
 
  党群活动  
当前位置: 首页>>党群活动>>正文
 
政法学院党委扎实推进党的群众路线教育实践活动
2013-10-23 14:35  
   按照党的群众路线教育实践活动的计划,10月份以来,政法学院党委结合学院实际工作开展群众路线教育实践活动第二环节的各项活动,党委班子成员分别参加所属支部和联系的教工学生支部,从10月7日开始,用一周的时间深入基层党组织,通报第一环节活动进展情况,开展批评与自我批评,结合分管工作查摆问题,以实际行动扎实推进党的群众路线教育实践活动。

  10月9日上午,政法学院党委班子成员在党委会议室开展集中学习活动,党委书记高翔组织班子成员学习了习近平总书记在河北省委常委班子专题民主生活会上的重要讲话。结合习总书记讲话精神,党委书记高翔布置了第二环节的工作。他强调,要牢牢把握群众路线教育活动的关键环节,这一环节是决定活动成败的关口,班子成员要认真领会学校活动领导小组下发的6号和7号文件精神,对照调研阶段中所收集到的师生意见,检查自身工作中存在的薄弱环节,先开好所在支部民主生活会,要摆正自己的位置,班子成员要带头查摆和开展批评与自我批评,为党委班子成员开展查摆和批评与自我批评活动接地气。

  10月9日下午,政法学院学生党支部召开了群众路线教育实践活动第二阶段工作推进会。高翔书记就第一阶段所开展的工作向同学们作了通报,指出自活动开展以来,全院师生党员积极参与,通过召开“为民务实清廉”大讨论、师生座谈会等活动,共征集到5个方面100多条建议,今天再以书面问卷调查的形式,细化意见的针对性和下一阶段整改的实际操作可行性,这种做法是发动广大学生参与到学校建设和发展中来,是问计于学生,希望广大学生党员要有主人翁的精神,带动全院同学投入到本次活动中。

  10月11日下午,政法学院党委书记高翔、党委委员宛锦春参加了教工一支部的民主生活会。支部党员围绕学院内涵建设、学生工作等纷纷发表意见与建议,高书记在会上主动深刻剖析自身问题、分析原因、开展批评与自我批评;宛锦春副院长也结合自己分管的工作自我剖析存在的不足。同一天下午,政法学院党委委员、思政部主任汪力平、党委委员陈胜才也参加思政部教工党支部的专题组织生活会,听取党员教师关于班子建设与改进工作作风等方面的意见与建议,开展查摆问题、批评与自我批评活动。

  10月12日下午,政法学院党委副书记、院长詹建志、党委委员曹钟安参加了教工二支部的专题组织生活会。会上支部党员畅所欲言,结合行政效能、教研室建设与课程体系建设纷纷发表意见与建议,詹院长与曹助理细致听取了党员教师的意见与建议,并开展查摆问题、批评与自我批评,针对存在问题,提出改进措施和办法。

  9月下旬至10月下旬是党的群众路线教育实践活动第二阶段“查摆问题、开展批评环节”,政法学院党委坚持开门搞活动,领导班子按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,班子成员逐一谈心,谈心既联系工作实际、又触及思想灵魂,不回避矛盾和问题,大家讲真话、讲实话、讲心里话。谈话结束后,副处以上领导干部结合自身作风情况、存在的主要问题、原因分析、努力方向和改进措施等几个方面撰写对照检查材料。党委班子成员在支部大会上带头开展批评和自我批评,虚心听取意见,诚心接受批评,认真查摆问题,为班子民主生活会的召开做好充分准备,为第三环节整改落实建章立制取得决定性成效奠定坚实基础。

关闭窗口
   

思想政治理论课教学网