首页  系部简介  师资队伍  课程建设  科学研究  党群活动  形势与政策  庐山红色之旅 
 
 
  党群活动  
当前位置: 首页>>党群活动>>正文
 
思政部党总支教工二支部召开“三严三实”专题民主生活会
2016-01-11 14:10  

  1月10日下午,思政部党总支二支部在香远楼205会议室召开了“三严三实”专题民主生活会。党总支副书记郑小东和二支部全体党员参加了会议,会议由二支部书记邹菊如同志主持。

 

 

  会上,支部书记邹菊如再次领学了“三严三实”专题教育活动的主要精神,并要求支部全体党员要以“三严三实”为准绳,对照检查自身在教育工作中践行“三严三实”情况,按照批评与自我批评的原则,深刻反思,查摆问题,细究原因,明确整改措施。随后,支部成员结合自身教育、教学、科研实际情况,就“三严三实”学习的心得体会进行了讨论和交流。在交流讨论中,大家就如何将“三严三实”与教书育人、教育改革、科学研究相结合,分别对照“三严三实”要求进行了自我剖析及批评,并谈了各自的体会和认识,纷纷表示作为高校思政课教师、思政教育工作者一定要严以律己,慎独慎微,勤于自省,不断加强自身的党性修养,时刻谨记党员的身份,不断提升自己的政治思想觉悟,提升自己的教学科研能力,努力为社会培养出思想素质过硬的现代人才。

 

 

  党总支副书记郑小东强调支部全体党员要充分认识到开展“三严三实”的重要意义,努力提升自身自觉践行“三严三实”的意识,将“三严三实”的要求进一步落实到实践中,自觉把“三严三实”重要精神内化于心、外化于行,切实改进工作作风,提升思政教育工作实效,树立高校思政课教师新形象。

 

  最后,支部书记邹菊如指出,本次民主生活会紧张、严肃,也不失活泼。每位党员都根据“三严三实”专题教育活动的要求和标准来查找自身的各种问题,并深刻剖析了问题产生的原因,寻找切实可行的改进措施。他希望每位党员能按照思政部党总支的要求将此次民主生活会的精神贯彻到自身教育教学工作中,真正确保教育实践活动不虚、不空、不偏,扎扎实实地做好本职工作。

 

  通过召开本次民主生活会,思政部二支部全体党员进一步深化对“三严三实”专题教育活动的思想认识,提升了理论素养和党性修养,同时也在思想上敲响了警钟,达到了预期目的。 

关闭窗口
   

思想政治理论课教学网