首页  学院简介  师资队伍  课程建设  科学研究  党群活动  形势与政策  庐山红色之旅 
 
 
  党群活动  
当前位置: 首页>>党群活动>>正文
 
政法学院党委召开中心组(扩大)学习交流会
2016-06-12 17:24  

    6月8日下午,政法学院党委在思政部会议室召开了中心组(扩大)学习交流会。政法学院党委班子成员、思政部与政法学院各科室负责人、支部书记、副书记参加了会议。会议由高翔书记主持。

 

 

 

 

  会上,参会人员围绕“两学一做”的主题纷纷发表学习感言。政法学院詹建志院长结合自身的从教经历畅谈了如何做一位合格的党员教师,他说:“作为一名高校党员教师,要热爱自己的职业、自己的专业、自己的学生,努力做一名让学生终生难忘的好老师。”思政部汪力平主任结合高校思政课教师的角色定位谈到了自己的学习体会,她说:“思政老师要牢记自身的工作使命,要刻苦钻研增强理论自信,积极向大学生宣讲党的大政方针,做好大学生思想成长的引路人。”

 

 

 

 

  思政部教工二支部书记邹菊如在学习体会中谈到:教工党员不但要加强对党章、准则、条例的学习,更重要的是要以优秀党员的标准做好自身的本职工作;政法学院教工一支部书记郑则文结合中央提出的“五大发展理念”畅谈了教工党员如何结合自身专业优势发挥先锋模范作用;思政部夏仕教授、廖为仁副教授在发言中重点谈到了如何强化党员尤其是党员领导干部的理想信念与政治纪律;政法学院学生科长陈永钊、教研科副科长任晓燕则结合工作实际强调了党员教职工应有的担当与责任意识。

 

 

 

  高翔书记在学习交流会总结中强调:希望各支部、各科室要把“学”与“做”有效结合起来,将理论学习的内容内化于心、外化于行,在实际工作中抓好自身负责的教学、科研与管理细节,坚决做到知行合一,自觉实践,做一名合格的党员教师。

关闭窗口
   

思想政治理论课教学网