首页  学院简介  师资队伍  课程建设  科学研究  党群活动  形势与政策  庐山红色之旅 
 
 
  党群活动  
当前位置: 首页>>党群活动>>正文
 
政法学院党委、马克思主义学院党总支开展“两学一做”专题学习会
2016-09-29 10:29  

    为了推进“两学一做”教育活动深入开展,政法学院党委于9月28日下午召开了党委中心组(扩大)学习会。会议总结了前一阶段学院党委、总支和各党支部开展的三个专题学习和研讨情况,根据学院党委“两学一做”教育活动实施方案,部署了下一阶段专题学习和工作安排及要求。会议由政法学院党委书记高翔主持,政法学院党委副书记詹建志、马克思主义学院党总支书记汪力平和学院党委中心组全体成员参加了学习会议。

 

 

  会议首先由詹建志副书记带领大家全文学习了《中国共产党问责条例》。随后,大家讨论了对《问责条例》的认识和贯彻措施,各支部书记交流了“两学一做”教育活动开展情况,针对“艰苦奋斗攻难关”学习专题大家纷纷发言,表示回顾中国共产党的光辉历史,“艰苦奋斗”永远都是我们的传家宝。我们党就是依靠这一信念,中国共产党才克服了一个又一个艰难险阻,创造了一个又一个伟大奇迹,从胜利走向新的胜利。作为高校党员教师也将不断加强党性修养、提升攻坚克难的工作能力,直面困难,奋发有为。

 

 

  最后高翔书记做了总结,他首先对《问责条例》的制定意义、问责主体和问责对象等方面进行了重点解读,并就贯彻学习《问责条例》和党内文件的学习提出了要求。高书记强调要把学习贯彻《问责条例》与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与扎实开展“两学一做”学习教育活动结合起来,各支部要打通基层党组织最后一公分的通道,要让每一个党员都能看到党的文件听到党组织的召唤,感受到党组织的温暖,切实把党的规距内化于心、外化于行。对”两学一做”教育活动推进工作,党总支各支部要以“艰苦奋斗攻难关”的精神,扎实开展好前三个专题的学习和总结,始终保持共产党人艰苦奋斗的本色,把纪律挺在前面,坚守作风底线,廉洁奉公。把攻坚克难的责任扛在肩膀上,坚决打赢教学剩余改革攻艰战,为实现学校“十三·五”规划的宏伟目标,主动担当,不断创新,充分发挥基层党组织的的政治保障作用和共产党员的先锋模范作用。

关闭窗口
   

思想政治理论课教学网