首页  学院简介  师资队伍  课程建设  科学研究  党群活动  形势与政策  庐山红色之旅 
 
 
  党群活动  
当前位置: 首页>>党群活动>>正文
 
马克思主义学院党总支教工第二支部组织党员学习“铁肩膀”精神
2017-06-30 14:44  


 

 

  在教育基地,马克思主义学院党总支教工党员一行在讲解员的引导和讲解下,参观武蛟乡大桥村“铁肩膀”文化展馆,学习全国劳模胡华先前辈用行动诠释“铁肩膀”精神的先进事迹。二十世纪五六十年代,大桥人在首任村支书胡华先同志的带领下,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,向荒山要肥地、向荒地要良田,用湖泥、湖草改造贫瘠的红壤,用“肩不离担、担不离肩”的勤劳,成功试验了“棉麦两熟高产”的技术,创造出实干创业、开拓创新、勇攀高峰的“铁肩膀”精神。随后,驻村党支部刘书记为参观学习党员介绍大桥村基本情况,对大桥乡创新创业事迹、精准扶贫措施、生活方式变迁等内容做了详细介绍。随后,马克思主义学院党总支教工党员参观了下岗女工、江西省创业杰出女性邓丽华的凌华蔬菜生产基地,聆听了邓女士的绿色创业梦,其以实际行动诠释了什么是“铁肩膀”精神。

 

 

 

  通过瞻仰先辈风采,感受创业艰辛岁月,学习革命精神,使大家深受教育与启发,大家纷纷表示,在今后的学习工作中应该不忘吃苦耐劳、敢于奉献的初心,应该弘扬“铁肩膀”精神,砥砺奋进,争创新时代先锋。

关闭窗口
   

思想政治理论课教学网