首页  学院简介  师资队伍  课程建设  科学研究  党群活动  形势与政策  庐山红色之旅 
 
 
  学科论坛  
当前位置: 首页>>学科论坛>>正文
 
校党委书记郑翔指导社会风习研究工作
2016-06-17 09:03  
张胜强/文/摄    

  6月16日下午,社会系统学研究中心召开工作会议,交流探讨社会风习研究工作。校党委书记郑翔到会讲话,并对社会风习研究下一步工作提出指导意见。思政部主任汪力平主持会议。科研处处长王侃民、社会风习课题组全体成员参加了会议。

 

 

 

  在认真听取课题组负责人关于课题研究进度、下一步工作打算的情况汇报后,郑翔指出,在课题组全体成员的共同努力下,历经四年的潜心研究,社会风习课题研究取得了十分可喜的研究成果:举办了一次高水平的“百年中国社会风习变迁”学术研讨会,出版了《百年中国社会风习变迁寻脉》学术专著,九江学院开全国高校之先河对社会风习开展研究,抢占了学术制高点,在学术界产生了积极影响。

 

 

  郑翔强调,社会风习研究工作取得了积极成果,但也存在一定的不足,课题组成员对此要有清醒的认识。学术会议的成功举办、专著的顺利出版只是研究工作的第一阶段,只是对社会风习的“主干”做了简单的描述。课题组成员要以目前的成果为起点,深入推进下一步研究工作,要把研究向社会风习的“枝叶和根须”延伸。

 

 

  郑翔指出,社会风习的研究内容十分丰富,具有十分广阔的前景。他希望课题组成员克服困难,积极开展集体讨论、分散研究,做到“思想上有创新、理论上有探索”,社会风习研究就一定能实现出版一批学术专著的预期目标,并最终达到“把研究团队发展成为国家社会风习治理的智库”的最高目标。

 

 

  会上,郑翔还对社会风习研究的策略、方法与课题组成员进行了探讨。

关闭窗口
   

思想政治理论课教学网