首页  系部简介  师资队伍  课程建设  科学研究  党群活动  形势与政策  庐山红色之旅 
 
 
  系部动态  
当前位置: 首页>>系部动态>>正文
 
校党委书记郑翔出席“百年中国社会风习变迁研究(第5稿)”研讨会
2014-06-10 10:20  

6月6日下午,学校“百年中国社会风习变迁研究(第5稿)”研讨会在香远楼思政部资料室召开,校党委书记郑翔出席并作了讲话。科研处处长王侃民,以及课题组全体成员参加了研讨会。思政部主任汪力平主持会议。

 

 

  郑翔首先听取了课题组总负责人、社会系统学研究中心常务副主任冷树青教授关于课题组及其研究成果完善阶段的有关工作情况汇报。接着,他一一听取了各分课题负责人就研究进展及其文章修改等方面的情况汇报。

 

 

  郑翔对课题组的各项工作以及课题组成员开诚布公发表自己的见解表示了肯定。他谈了对“百年中国社会风习变迁研究(第5稿)”的总体看法。由于时间关系,暂且阅改了导论和第一章节的内容,对其中个别语句作了修改。郑翔还在会上与相关章节内容负责同志交换了自己的修改想法。最后,他希望课题组成员在下一步修改工作中必须做到字斟句酌,抑或结对子,对各自负责的章节内容进行交换修改,从而保证书稿的质量,最后达到符合出版的要求。

 

  与会各题组成员称赞结对子修改文章的办法。并表示将更有信心做好完善阶段的工作,在暑假前拿手出“百年中国社会风习变迁研究(第6稿)”。

 

  科研处处长王侃民在研讨会上就相关资料引用以及研究成果保护等知识产权问题进行了强调。

关闭窗口
   

思想政治理论课教学网