首页  系部简介  师资队伍  课程建设  科学研究  党群活动  形势与政策  庐山红色之旅 
 
 
  系部动态  
当前位置: 首页>>系部动态>>正文
 
陶春元副校长出席政法学院、思政部暑期师资骨干培训班开班仪式
2014-07-08 10:08  

    7月7日下午,政法学院、思政部暑期师资骨干培训班在我校庐山培训中心多媒体会议室举行了开班仪式,副校长陶春元、省教育厅社政处副处长杨联愚出席仪式并讲话,政法学院与思政部党政领导及50名教师骨干参加了开班仪式,仪式由思政部副主任陈胜才主持。

 

 

  陶副校长在讲话中指出,政法学院与思政部的各项工作开展得有声有色,在去年底获得了4项年终单项奖励的基础上,今年上半年,思政部教师在全省思政课教学比赛中又获得二等奖,政法学院学子获得全省首届大学生模拟法庭大赛团体总分第一名的好成绩,院部依托社会系统学研究中心与昌九一体双核发展研究中心开展了系列卓有成效的研究活动,对引领我校哲学社会科学领域教学与科研的发展做出了贡献。陶副校长对参加培训的老师提出了三点希望:一是要征服课堂,从授课内容上来讲,文科教师更需要卓越的口才,希望政法学院和思政部教师能成为征服课堂的标杆;二是研究问题,当今时代变化万千,老师们要结合时代发展变化与学科发展前沿去深入发现问题与研究问题;三是影响社会,地方高校有服务于地方社会发展的义务,院部教师是九江市哲学社会科学领域高学历、高职称的集中群体,大家要通过自身的专业特长服务社会影响社会,为完善九江地区社会综合治理做出贡献。

 

 

  省教育厅社政处副处长杨联愚也发表了讲话,他对九江学院思政教学尤其是形势与政策教学工作给予了高度赞赏,对西方国家开展意识形态教育进行介绍,他说:“作为从事思政育人工作的老师,我们要成为大学生思想与政治方向的引领者,要做到业务精湛、作风正派,尊奉良好的职业道德,学术研究无禁区但课堂教学有纪律。”

 

 

  政法学院院长詹建志与思政部主任汪力平分别介绍了政法学院与思政部暑期师资骨干培训班的培训方案,对参加培训的老师提出了业务学习的纪律要求,强调了培训期间的各项安全注意事项。                                 

关闭窗口
   

思想政治理论课教学网