首页  系部简介  师资队伍  课程建设  科学研究  党群活动  形势与政策  庐山红色之旅 
 
 
  系部动态  
当前位置: 首页>>系部动态>>正文
 
校党委书记郑翔出席“百年中国社会风习变迁研究(第6稿)”研讨会第二次会议
2014-07-09 10:13 思政部 
    7月8日晚,校党委书记郑翔出席了在庐山培训中心会议室召开的“百年中国社会风习变迁研究(第6稿)”研讨会第二次会议。思政部、政法学院党政领导及课题组全体成员参加了研讨会,思政部主任汪力平主持会议。
 
 
 
    郑书记首先听取了课题组负责人冷树青教授关于第6稿修改情况的汇报。他对冷树青教授的汇报表示基本认同。
 
 
 
 
    然后,郑书记请课题组成员逐一就书稿修改情况发表个人看法和意见,并就书稿的内容衔接、文字表述、结构调整等方面与大家一道深入讨论。郑书记还就书稿其中的两章内容共30余处予以了详尽指导,提出了中肯的建议。  
    最后,郑书记指出,课题组成员在书稿修改过程中要注意前后内容的衔接性,文章结构布局的合理性,在文字、概念的表述上要做到精确、准确,每章内容要提炼出亮点,能够对现实社会具有警示作用和思考意义。郑书记还就书稿修改的资料查阅、研讨会下次会议的工作安排给予了指导。
 
    汪力平主任在研讨会上要求课题组成员充分利用好暑假时间,多查阅资料,汲取营养,充实内容,在深度上和广度上予以拓展,在体例、格式上更加规范,以进一步提升书稿质量。
关闭窗口
   

思想政治理论课教学网