首页  系部简介  师资队伍  课程建设  科学研究  党群活动  形势与政策  庐山红色之旅 
 
 
  系部动态  
当前位置: 首页>>系部动态>>正文
 
“百年中国社会风习研究”暑期第二次研讨会顺利召开
2014-07-25 10:26 思政部 

    7月21日至24日,九江学院“百年中国社会风习研究”课题组举行暑期第二次研讨会。校党委书记郑翔出席了本次会议,党办主任刘遵海、思政部、政法学院主要领导及全体社会风习研究成员参会,会议由思政部主任汪力平主持。

 

 

 

  本次研讨会的主要内容由郑书记对“百年中国社会风习研究”第6稿各章内容作修正、点评指导,并提出了详实的修改建议和说明:大到章节结构、内容把握,小至语法句式、句逗注释,郑书记专业、独到、深刻的见解赢得与会人员的交口称赞。如对文革以来社会风习变迁,郑书记将其归纳为:文革时期,风起即成习;改革开放之初,有风无习;90年代以来,风渐成习。这一评述准确、形象、生动,令人印象深刻;再如讲到百年中国社会风习变迁的动力与规律时,郑书记对于导向、示范、约束、惩戒的阐释、界定也十分精辟到位。整个研讨过程都沉浸在一种紧张、充实、愉悦的氛围之中。

 

 

 

  最后,汪力平主任作了总结,她说:“百年中国社会风习研究”是在郑书记的亲自倡导下展开的,从选题的落实、内容框架的确定到具体研究内容的修改,郑书记都全程参与指导督促、亲力亲为,其认真细致的工作态度、严谨扎实的治学风范、广博精深的学识素养给我们起到了很好的示范作用,值得我们认真学习。希望大家要抓紧暑期剩余时间充分吸纳郑书记的修改建议,将其融会贯通,不断提高风习书稿的修改质量,不断提升“百年中国社会风习研究”水平。

关闭窗口
   

思想政治理论课教学网