首页  系部简介  师资队伍  课程建设  科学研究  党群活动  形势与政策  庐山红色之旅 
 
 
  系部动态  
当前位置: 首页>>系部动态>>正文
 
吴桃娥副校长到思政部听课
2015-04-13 08:48  

         吴桃娥副校长到思政部听课

    3月27日上午,吴桃娥副校长来到立信楼410教室,同会计学院A1313、A1314班同学一起听取了龚连英老师讲授的《中国近现代史纲要》第一章第三节内容。思政部主任汪力平、副主任陈胜才一同听课。 

  龚老师及同学们用热烈的掌声对吴桃娥副校长一行的到来表示了热烈欢迎。龚老师从举例提示入手,让同学们列举近代中国存在的落后腐败现象,引申和剖析了近代中华民族反侵略斗争失败的原因及民族意识的觉醒,并用简洁的课件及精彩的影音片段加深了同学们的直观印象。

  课后,吴桃娥副校长对龚老师的授课进行了点评,认为龚老师的课程有良好的课堂教学互动,同学们的学习秩序良好,龚老师充分调动了同学们的学习兴趣,课件设计精美,与课程内容结合紧密。希望同学们要树立良好的学习目标,不仅在专业上有一技之长,而且要结合中华民族伟大复兴“中国梦”,确立好自己的人生目标。

  随后,吴副校长还就思政课课程内容的教学设计、实践课的开展及思政课的教学效果与汪力平主任、陈胜才副主任进行了探讨,提出了很多启发性的建议。

关闭窗口
   

思想政治理论课教学网