首页  系部简介  师资队伍  课程建设  科学研究  党群活动  形势与政策  庐山红色之旅 
 
 
  系部动态  
当前位置: 首页>>系部动态>>正文
 
校党委书记郑翔到思政部听课
2015-05-08 14:52  
校党委书记郑翔到思政部听课

    5月6日上午,校党委书记郑翔来到厚德楼505教室,与信息学院A1421、A1431班的同学们一起听取了思政部江洪亮老师讲授的《马克思主义基本原理》课程。思政部主任汪力平、教务处副处长许礼生一同听课。

 

    课堂上,江洪亮老师联系历史及现实对《人类社会及其发展规律》(第三章)中的“社会存在与社会意识”部分进行了详细讲解,并结合国情省情对授课内容进行了举例阐释。郑书记在听课过程中,凝神专注,认真做着笔记。

   课后,郑书记兴致勃勃地和同学们进行了交流,首先问起同学们是否知晓世界五大起源(宇宙、地球、生命、人类、文明)之谜,在同学们热烈回答后,郑书记以此为突破口,风趣地讲解了马克思的成长历程及马克思主义的产生、发展和历史作用,要求同学们要以马克思主义原理指导自己的学习、生活。郑书记还了解了同学们的跑早操情况,叮嘱同学们要将这个良好习惯坚持下来,并以自己晨练的经验勉励同学们“强健身体、告别慵懒”。

 

  随后,郑书记与随同听课的教务处、思政部的负责同志及教师就推进思政课教学改革进行了探讨。郑书记指出,马克思主义原理是一门比较难讲的课,理论逻辑性较强,要善于利用原理来剖析现实问题及社会现象,将理论与实践结合起来,挖掘教材、整合内容、增加信息量,不断提升思政课的教学效果。

关闭窗口
   

思想政治理论课教学网