首页  系部简介  师资队伍  课程建设  科学研究  党群活动  形势与政策  庐山红色之旅 
 
 
  系部动态  
当前位置: 首页>>系部动态>>正文
 
思政部与九江市史志办签订教师社会实践协议
2016-04-21 17:25  

  4月20日下午,思政部与九江市史志办在市政府史志办办公室签订了《九江学院思政部专任教师社会实践协议书》。根据双方协议,思政部将派专任教师到史志办相应岗位参加社会实践。史专办主任戴和君、副主任涂开荣和思政部主任汪力平、副主任郑小东参加了签字仪式。

 

 

  仪式上,汪主任首先对史志办对思政部工作的支持表示了衷心的感谢,并介绍了思政部设置教师实践岗的背景、目的和基本设想。汪主任指出,为了更好的发挥高等院校的教育职能,服务于地方社会与经济建设,也为了进一步促进思政部教师的教学质量和科研能力,思政部将有计划、有组织地安排专任教师到相关单位进行社会实践。九江市史志办与思政部一直以来有良好的合作关系,也与思政部相关学科紧密契合,希望能与史志办进一步加强合作,在实现服务地方社会与经济建设以及相关科学研究上实现共赢。

 

 

  戴主任介绍了九江市史志办的工作职能、正在进行的地方党史研究以及进一步的工作目标,对思政部能够紧密结合地方历史文化、服务地方经济建设表示充分的肯定,对史志办与思政部的合作也寄予厚望。戴主任表示,高校是高级专门人才相对云集的地方,地方部门在专门领域有着独特的资源与优势,双方合作,将充分发挥各自优势,实现双方的优势互补与共建双赢,有力地推动双方共同进步与发展。

 

  此次协议的签订,是思政部贯彻落实习近平总书记关于加强高校思想政治理论课建设的重要批示精神及《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》等中央有关文件精神,也是思政部执行九江学院“教学剩余”综合改革的具体举措。依照高等教育实践性、创新性和服务地方的内在要求,思政部将积极推进教师挂职锻炼,这有利于思政课教师了解国情,开阔视野,提高认识,促进理论与实践的结合,提高教学能力和实践能力,同时,也能够积极谋取合作开展课程建设或横向课题研究等,提高思政部学科建设和科研水平。

关闭窗口
   

思想政治理论课教学网