首页  学院简介  师资队伍  课程建设  科学研究  党群活动  形势与政策  庐山红色之旅 
 
 
  学院动态  
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
 
郑翔书记到思政部听课
2016-05-23 15:19  

                张胜强/文/摄

  5月19日上午,校党委书记郑翔来到香远楼,深入教学一线听课调研。教务处处长马明亮,思政部主任汪力平、副主任郑晓东一同听课。

 

 

 

  课堂上,思政部古维娟老师讲述了《社会主义改革开放理论》一课。古老师通过分析“文革”前后的国际国内形势,阐明了改革开放的重要性和必要性,强调改革开放是对社会主义制度的自我完善与发展。

 

 

  郑书记对古老师的授课给予了高度评价,称赞她讲课“内容熟练,结论正确,讲课生动,充满激情。”在点评中,郑翔结合自己当年的生活经历,以一碗“蛋炒饭”的生动例子,深刻剖析了改革开放前的政治经济形势,把同学们的思绪带到了当年物资匮乏、生活艰辛的特定历史年代,让同学们对当时的国家经济情况有了更直观的理解,也勉励同学要珍惜当前的幸福生活,珍惜在校的美好时光,学知识,长本领,成人成才,回报国家和社会。

关闭窗口
   

思想政治理论课教学网