首页  学院简介  师资队伍  课程建设  科学研究  党群活动  形势与政策  庐山红色之旅 
 
 
  学院动态  
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
 
思政部党总支教工二支部召开“两学一做”学习教育工作座谈会
2016-06-17 10:38  

  6月15日下午,思政部党总支教工二支部在学院资料室召开了“两学一做”学习教育工作座谈会。党总支书记汪力平和二支部全体党员参加了会议,会议由二支部书记邹菊如同志主持。

 

 

 

  会上,支部书记邹菊如传达了校党委关于深入推进“两学一做”学习教育活动的相关部署与要求,并再次领学了“两学一做”学习教育活动的主要精神,要求大家深刻认识开展“两学一做”学习教育活动是贯彻管党治党、全面从严治党的重要部署和重要举措,提醒大家要结合自己的本职工作认真落实好此次学习教育活动。

 

 

 

  党总支书记汪力平在会上做了题为《学党章党规 做合格的思政课教师》的辅导报告。汪书记结合自身学习“两学一做”教育活动的经历谈起,向大家深入解读了高校思想政治理论教育工作者开展学习教育活动的目的、意义、目标、任务、原则与要求。她着重指出,高校思政课教师是大学生健康成长的引路人,是党的理论的宣讲者。对高校思政课教师而言,开展“两学一做”学习教育活动,基础在“学”,关键在“做”,要带着问题学,要针对问题改,将着力点定位于认真学习党章党规上,将落脚点定位于以优秀党员标准服务人民教育事业上。为此,汪书记对我们思想政治教育工作者提出了两点要求:一是要牢记使命职责,树立充分的教学自信。要坚决把握好思想政治教育的政治性、纪律性、正能量性等基本原则,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观;二要牢记底线思维,坚守政治规矩。思政课教师不仅要有崇高的事业心和进取心,而且要时刻坚守党的纪律、党的规矩,遵守思想政治理论课的教学纪律和教学规范。要做教书育人、立德树人、遵纪守法的表率,努力成为一名合格的思想政治理论课教师。

 

  随后,支部成员结合自身教育、教学、科研实际情况,就开展“两学一做”学习教育活动的心得体会进行了讨论和交流。在交流讨论中,大家纷纷表示开展两学一做”学习教育活动“重在学习,贵在行动”,要自觉运用马克思主义理论武装自己,自觉把马克思主义理论的精髓内化于心、外化于行,科学地指导自己的学习和工作。大家还一致认为作为高校思政教育工作者,一定要有坚定的共产主义信仰,要在实际工作中做到“真信”、“真学”、“真教”, 不断提升自己的政治思想觉悟,提升自己的业务能力,以做大学生健康成长的引路人为天职,努力为社会培养出德才兼备的优秀人才。

 

  支部书记邹菊如强调,本次会议虽然时间短,但是会议质量高、效果好各位党员要将 “两学一做”学习教育活动最大限度地贴近实际,与工作结合,与学习结合,力争取得更好的效果。

 

  此次会议的召开进一步提高了支部党员对“两学一做”学习教育活动的思想认识,强化了支部党员的思想政治觉悟和组织纪律意识,为进一步开展“两学一做”学习教育活动指明了方向。

关闭窗口
   

思想政治理论课教学网