首页  学院简介  师资队伍  课程建设  科学研究  党群活动  形势与政策  庐山红色之旅 
 
 
  学院动态  
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
 
我校隆重举行马克思主义学院揭牌仪式
2016-06-28 16:37  
大鹏/文 李龙/摄

 

 

 

  6月27日上午,九江学院马克思主义学院揭牌仪式在香远楼一楼大厅举行。校党委书记郑翔、副校长吴桃娥、副校长陶春元、学校思想政治理论课建设领导小组全体成员、马克思主义学院全体教职工、部分在马克思主义学院工作过的领导和老师等出席揭牌仪式,仪式由副校长陶春元主持。

 

 

  在热烈的掌声中,校党委书记郑翔、副校长吴桃娥共同为马克思主义学院揭牌。

 

 

  吴桃娥副校长宣读了《中共九江学院委员会关于思想政治理论课教学科研部更名的通知》。随后发表致辞,她说,九江学院“马克思主义学院”揭牌,是我校马克思主义理论学科建设乃至我校建设史上的一件大事,马克思主义学院的成立,必将促进我校马克思主义理论课教育教学与学科建设工作进入新的发展阶段。

 

  吴桃娥指出,我们要清醒的认识到,马克思主义学院不仅是一个简单教学科研机构,也不仅仅是换个“牌子”,而是要真正成为在师生中开展理想信念教育的主阵地,在大学生思想政治教育过程中发挥着主渠道的重要作用。因此,对于马克思主义学院来说,责任重大、使命光荣、任重道远。

 

 

  吴桃娥还就办好马克思主义学院提出了四点要求。一要积极贯彻学校“教学剩余”的综合发展理念,推动思想政治理论课综合改革创新,使之成为教学和科研的双中心、双基地。二要大力推进马克思主义理论学科建设。三要进一步加强教师队伍建设。四要以思想政治理论课建设为核心,提高思想政治理论课教育教学效果。

 

 

  成立马克思主义学院,是我校认真贯彻《中共中央宣传部教育部关于进一步加强高校思想政治理论课教师队伍建设的意见》的具体举措,标志着我校马克思主义理论课教育教学与学科建设工作进入了新的发展阶段,对推动我校马克思主义学科发展具有重要的意义。

 

 

  我校思政部自独立设置以来,在教学、科研、学科建设、人才培养等方面都取得了长足进步,今年又有两项课题获教育部立项,马克思主义学院的成立是思政部走内涵式发展的一项重要成果,也是对思政部全体教师长期坚持教学改革的一种肯定,更是一种鞭策。九江学院马克思主义学院揭牌成立,揭开了九江学院思政课教学与科研发展的崭新篇章。

关闭窗口
   

思想政治理论课教学网