首页  学院简介  师资队伍  课程建设  科学研究  党群活动  形势与政策  庐山红色之旅 
 
 
  学院动态  
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
 
陶春元副校长到马克思主义学院调研并检查工作
2016-09-04 17:08  

  9月3日下午,陶春元副校长到马克思主义学院进行调研并检查工作。在马克思主义学院,陶副校长详细询问了学院开学初各项工作的准备情况,并慰问了各科室老师。在与2015年五省区思政课青年教师教学能手比赛二等奖获得者古维娟老师的交流过程中,陶春元副校长鼓励她继续提高思政课教学能力,争取在以后的比赛中取得更好的成绩。

 

     检查结束后,陶春元副校长就思政课教学提了三点要求:一、学校党委行政历来高度重视思政课教学,马克思主义学院的成立标志着学校思想政治理论教育翻开了新的一页,大家要乘学院成立的东风,把思政课教学科研再上一个新台阶;二、马克思主义学院要抓住“教学剩余”改革的有利时机,继续探索并深化思政课教学改革,切实提高思政课教学的实效性;三、思政课教学是学校思政教育的主渠道、主阵地,它不同于其它课程教学,老师要有责任感、使命感和纪律性,切实做到“学术无禁区、课堂有纪律”。

 

  交流中,老师们表示,一定牢记校领导的嘱托,努力工作,把马克思主义学院各项工作提高到一个新的水平。

关闭窗口
   

思想政治理论课教学网