首页  学院简介  师资队伍  课程建设  科学研究  党群活动  形势与政策  庐山红色之旅 
 
 
  学院动态  
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
 
马克思主义学院召开科研岗教师工作推进会
2016-10-14 10:48  

  为进一步贯彻落实郑翔书记二届七次教代会讲话精神,推进“教学剩余”综合改革,10月12日下午,马克思主义学院召集院全部科研岗老师召开了专题工作会。会议由郑小东副院长主持。

 

 

  会上,汪力平院长首先向与会老师介绍了马克思主义学院学习郑翔书记二届七次教代会讲话精神的基本情况,并就如何落实郑书记讲话精神,做好“十三五”工作提出了六点思路:一是要统一思想,坚定信心,抢抓机遇不放松;二是要继续深化教学改革,提升思政课的教学水平;三是要抓好学科建设,以学科建设支撑和服务于课程建设;四是要加强团队建设,推动科研水平上新台阶;五是要稳步推进“教学剩余”综合改革,完善激励和约束想结合的奖惩机制;六是要积极策应学校“双百”方针,加强人才引进和培养工作。汪院长指出,郑书记的讲话立意深远、内涵深刻。我们要在实际工作中做好规划,积极落实。也希望大家积极献言献策,群策群力,共同开创“十三五”发展的崭新局面。

 

 

  汪院长在仔细听取了在座各位科研岗老师的科研进展及近期打算后,表示了肯定及期待;对提出的困难或指示相关科室积极协作,或承诺给予全力支持。汪院长指出,在座科研岗教师都是教授、博士,都是我院教学、科研工作的中坚力量,希望大家再接再厉,促进我院教学科研工作上新台阶。

 

  科研岗是马克思主义学院在推进“教学剩余”综合改革“1+3”模式中以科研为主的岗位,共有10教师选择科研岗,占全院人数17.5%。

关闭窗口
   

思想政治理论课教学网