首页  学院简介  师资队伍  课程建设  科学研究  党群活动  形势与政策  庐山红色之旅 
 
 
  学院动态  
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
 
校纪委书记魏立平到马克思主义学院听课
2016-11-03 10:46  

  11月2日上午,校纪委书记魏立平在竞秀楼101教室听取了李玉林教授讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程,马克思主义学院副院长郑小东一同听课。

 

 

  李玉林教授此次讲授的内容是“社会主义改造理论——资本主义工商业改造”,李教授在讲课中系统深入讲述了国家对资本主义工商业改造的目标、方针、方式、过渡形式、步骤、具体过程及意义,阐明了国家对资本主义工商业改造的历史的必然性。

 

 

  听课结束后,魏书记做了简要点评。魏书记指出,李教授有深厚的政治理论素养,丰富的教学经验,能熟练运用启发式教学,能有效控制教学秩序,教学效果良好。

 

 

  魏书记还要求学生处理好公共课与专业课学习的关系。魏书记强调:专业课学习非常重要,但不能因此忽视了公共政治理论课的学习。魏书记结合中国共产党成长的历史说明坚持马克思主义指导思想的重要性,要求学生学好政治理论,坚持正确的政治方向,实现自己的人生目标。

 

  最后,魏书记借用习近平总书记的话勉励学生:人的一生只有一次青春。青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。青年时期多经历一点摔打、挫折、考验,有利于走好一生的路。 

关闭窗口
   

思想政治理论课教学网