首页  学院简介  师资队伍  课程建设  科学研究  党群活动  形势与政策  庐山红色之旅 
 
 
  学院动态  
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
 
马克思主义学院举行形势与政策报告会
2017-05-19 14:56  

5月17日下午,马克思主义学院在香远楼212会议室举行2017年上半年国际国内形势与政策主题报告会,旨在贯彻落实中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》。报告会由郑小东副院长主持,形势与政策教研室夏仕教授主讲。

 

 

  夏仕教授做了题为《国际形势新变化与中国的战略选择》的报告,夏教授从分析2016年以来国际形势新变化出发,重点讲述了当前世界力量对比格局发生的新变化,包括大国关系和朝鲜半岛等地的热点问题;全球化进入了一个相对“间歇期”以及世界政治思潮发生新变化。夏教授认为中国应有自己的战略选择:第一,中国要妥善处理好大国关系,以全方位合作破解地缘政治难题;第二,努力加强“一带一路”建设,推进新型全球化发展;第三,中国当前的任务是要积极实行战略思维的转变。

 

  夏仕教授报告图文并茂、内容丰富、语言生动。郑小东副院长在总结中指出,推举教授给全院教师做专题报告,是马克思主义学院加强教师业务学习、提升教学质量的一项重要举措。今后会不定期举办相应的学术报告会。

关闭窗口
   

思想政治理论课教学网