首页  学院简介  师资队伍  课程建设  科学研究  党群活动  形势与政策  红色之旅 
 
 
  通知公告  
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
“同心战疫情 携手创文明”倡议书
2020-06-24 14:53 九江学院创建全国文明城市工作领导小组办公室 

老师们、同学们:

一场突如其来的新冠肺炎疫情,让全社会和全校师生都接受了一次深刻的生命健康教育和环境保护教育,提高了对自身健康的认知、对洁净环境的要求和对文明相处的自觉,也让我们更加认识到了创建文明健康城市的重要性和紧迫性。当前,我国新冠肺炎疫情防控形势持续向好,但是内防反弹的压力依然存在,尤其是伴随着返校复学工作的持续进行,人员流动和聚集也带来扩散风险。一篙松劲退千寻,一步不慎满盘输。我们要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,务必坚持疫情防控和返校复学两手抓。在此,我们向全校师生员工发出如下倡议:

1.减少感染风险。不去人群聚集的地方,在教室、食堂、寝室等公共场所,要做好自我防护,降低感染风险。课堂上依序隔位而坐,最大限度防范和减少疾病传染;在食堂打包分餐,自觉排队,保持一米以上距离,减少相互接触和交谈;在宿舍就餐注意控制相互距离,不分享食物和交谈,及时清洗和放归餐具。

2.养成卫生习惯。自觉做好个人及公共场所卫生,勤用流动的水、肥皂、洗手液等洗手;咳嗽或打喷嚏时使用纸巾或弯曲手肘掩盖口鼻,将用过的纸巾立刻扔进封闭式垃圾箱内;不乱扔垃圾杂物,不随地吐痰,自觉提高文明卫生意识。

3.保持环境卫生。经常对家庭、办公室、教室、宿舍等内外环境开展大扫除,清除卫生死角,消除乱扔垃圾、乱堆乱放等不良卫生行为,公共场所勤开窗通风,保持空气流通。

4.增强自身体质。保证睡眠充足,不熬夜,生活有规律;不吃未煮熟的食物,不出校门就餐;适度体育锻炼,提高免疫力。

老师们、同学们,小节之处显大德,细节之中见文明。重大疫情是对国家社会治理模式和管理水平的考验,也是对个人文明素养和道德素质的考察,让我们保持自律,自觉践行公共道德、传播文明礼仪、保护校园环境,与广大市民群众一起共同营造良好的社会氛围,从我做起,从点滴做起,从现在做起,为早日战胜疫情,为九江市创建全国文明城市工作作出新的更大的贡献!

九江学院创建全国文明城市工作领导小组办公室

2020年6月24日

九江学院校园网:https://www.jju.edu.cn/info/1044/76657.htm

关闭窗口
   

思想政治理论课教学网