首页  学院简介  师资队伍  课程建设  科学研究  党群活动  形势与政策  庐山红色之旅 
 
 
  学院动态  
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
 
喜报:马克思主义学院教师在2019年全省高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛中再创佳绩
2019-06-24 11:04  

  6月21-23日,由江西省教育厅举办的2019年度全省高校思政治课青年教师教学基本功比赛在江西制造职业技术学院举行,来自全省70多所高校的190名选手参加比赛。我校马克思主义学院青年教师赵文、文媛媛两位教师分别获得一、二等奖。

 

  比赛采用提前一天抽签决定参赛顺序、提前2小时决定参赛章目的方式进行。参赛选手讲课时间为15分钟,时间不足或超时均会被扣分,对参赛选手的专业理论功底、教学方法运用、教授手段安排、课堂节奏把控和心理综合素质等方面的能力要求较强。比赛从22日上午8:30点开始,到晚上8点落下帷幕,经过一整天的激烈角逐,我校青年教师赵文博士获得《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》组一等奖,文媛媛博士获得《中国近现代史纲要》组二等奖。

 

 

  一直以来,九江学院党委、行政高度重视马克思主义学院建设,积极贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对进一步办好高校思政课、加强高校马克思主义学院建设的决策部署,将思政课作为重点课程、把马克思主义理论学科作为成长学科纳入学校发展规划,不断充实和强化马克思主义学院思政课师资队伍建设,设立“思政课创新奖”,有力地推动了马克思主义学院思政工作机制的创新与发展,提升思政工作实效。

  

 

  马克思主义学院在学校党委和行政的领导下积极开展思政课思政课改革创新工作,大力加强师资队伍建设,按照“树信心、压担子、给任务、促成长”的基本思路,以全省思政课“名师示范课堂”建设为契机,着力培养青年教师。本次比赛取得不俗的成绩既是参赛教师勇挑重担、敢于拼搏的积极成果,也是校院两级长期致力于思政课教师专业能力建设成效的集中体现。马克思主义学院将继续按照“不忘初心,牢记使命”的根本要求,全面贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神,继续打造一支可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为的高素质思政课教师队伍,理直气壮地开好思政课、理直气壮地上好思政课,为培养社会主义事业建设者和接班人作出应有的贡献。

关闭窗口
   

思想政治理论课教学网