首页  学院简介  师资队伍  课程建设  科学研究  党群活动  形势与政策  庐山红色之旅 
 
 
  学院动态  
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
 
校党委书记赵伟为新生讲授第一堂思政课
2019-09-25 14:06 转校园网 

李晓云/文 李晓云、陈玉敏/摄 

    924日上午10点,义丰楼407教室,经管学院2019A1921A1922新同学静静地等待学习基础课《思想道德修养与法律》的第一堂课。当校党委书记赵伟走进教室时,课堂上立刻响起了热烈的掌声。

 

    90分钟的课堂,赵伟从新阶段新生活、新时代新境界,做有理想有本领有担当的时代新人,树立新的学习理念,培养优良的学风四个方面,与同学们畅谈理想和信念,目标与坚持,学习与人生,引导同学们树立正确的世界观和人生观,在新时代自觉担负起实现中华民族伟大复兴中国梦的使命和责任。 

    课堂上,赵伟“金句”不断,“生活的细节,决定了人生的格局”,“学习是人生的一种境界,一种生活方式”,“大学毕业了,只是告别学校,但没有告别学习”,“有了目标,只要向前”,“勤奋决定了一生”……赵伟结合自己的工作、学习、生活经历,与同学们分享了自己的所见所闻所思所感。一段段朴实的话语感人至深,直抵学生心灵,一个个生动的小故事引人入胜,启迪学生智慧,启发学生深思,同学们不时报以会心的笑声和热烈的掌声。

 

    当赵伟用“有智商更要有智慧、有知识更要有文化、有文化更要有修养、有欲望更要有理想、有目标更要有信仰、有青春更要有热血”深情寄语同学们,结束他的授课时,同学们报以雷鸣般的掌声。

     “课堂上讲授的事例生动有趣,很有代入感”,“书记讲述的很多格言非常能打动我,我记了很多”,“特别是,有青春更要有热血这句话,让我印象深刻,十分振奋”。 同学们课后纷纷为赵书记点赞,并表示由学校党委书记走进课堂,与大家零距离、面对面、心连心的交流,这是自己进入大学后非常难忘和有纪念意义的一堂课。

    925日上午,赵伟来到望庐楼304教室,给建工学院A1922班的新同学讲授了第一堂思政课。 

 

 

    党委宣传部、马克思主义学院、经管学院、建工学院有关负责同志先后随堂听讲。

    立德树人是高校立身之本。为了深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》文件精神,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育关于“传承红色基因,培养时代新人”有关要求,近期,学校领导将深入课堂为学生讲思政课,开展思想政治理论教育,引导学生把好人生方向,扣好人生的第一粒扣子。

关闭窗口
   

思想政治理论课教学网