首页  学院简介  师资队伍  课程建设  科学研究  党群活动  形势与政策  庐山红色之旅 
 
 
  学院动态  
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
 
马克思主义学院召开全体党员集中学习会
2019-09-25 10:37  

2019年9月25日下午,马克思主义学院全体党员教师集中学习了党章党规,会议由党委书记汤红莲主持,马克思主义学院全体党员参加了学习。

首先,邹菊如同志领学了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党党内监督条例》。邹菊如同志指出,中国共产党全体党员和各级党员领导干部必须坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,必须坚持全心全意为人民服务根本宗旨,必须继承发扬党的优良传统和作风,必须自觉培养高尚道德情操,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性。

学习会上,与会人员围绕《中国共产党党内监督条例》,结合自身工作谈了学习体会。大家认为,作为党员教师,必须贯彻落实《中国共产党党内监督条例》要求,正确对待监督,自觉接受监督,在监督中体现担当,在监督中严格自律。

然后,李雪同志领学了《党员教育管理条例》,通过学习,大家充分认识了《党员教育管理条例》颁发的重要意义。李雪同学指出《党员教育管理条例》的制定和实施对于提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命的重要意义。

最后,党委书记汤红莲总结强调,广大教工党员要深入学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》以及《党员教育管理条例》内容,积极服务于马克思主义学院思想建设、组织建议、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设。

关闭窗口
   

思想政治理论课教学网