首页  学院简介  师资队伍  课程建设  科学研究  党群活动  形势与政策  庐山红色之旅 
 
 
  学院动态  
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
 
马克思主义学院组织教师集中观看建国70周年国庆大典视频直播
2019-10-01 11:53  

10月1日上午,中华人民共和国建国70周年庆典活动在天安门广场隆重举行,马克思主义学院组织全体教师在香远楼212会议室集中观看了视频直播。

国庆阅兵前,习主席发表了重要讲话。70年前的今天,毛泽东同志宣告中华人民共和国成立,从那时起,彻底改变了近代以后100多年中国积贫积弱、受人欺凌的悲惨命运,中华民族从此走上了伟大复兴的光辉之路。习主席强调,在奋斗的征程上,我们要坚持中国共产党的领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义道路,不断满足人民对美好生活的向往;坚持“和平统一,一国两制”的方针,继续为实现祖国完全统一而奋斗;坚持走和平发展道路,同世界各国人民一道推动共建人类命运共同体。

随后,全体教师观看了国庆阅兵仪式。人民解放军铿锵有力的步伐和排山蹈海、一往无前的气概,深深感动了电视机前的全国亿万人民。“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的响亮口号,使人民相信,我们的子弟兵依然保持着最优秀的军容军纪,依然是保家卫国的坚固长城。阅兵式上亮相的一系列高科技国防装备,陆海空先进的常规及战略打击装备的展出,是为人民交出的一份份完美答卷,我们将在科教兴国的道路上越走越宽广。

学院教师集中收看中央庆祝大会和阅兵式

在外读博进修教师在当地观看庆典活动

通过本次集中观看建国70周年庆典活动,马克思主义学院全体教师深感自豪和深受鼓舞,为国家的繁荣富强而骄傲,为国防现代化的进展而兴奋。教师纷纷表示,相信在中国共产党的领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜的引领下,实现“两个一百年”的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦就一定能实现!

关闭窗口
   

思想政治理论课教学网