首页  学院简介  师资队伍  课程建设  科学研究  党群活动  形势与政策  红色之旅 
 
 
  学院动态  
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
 
马克思主义学院党员教师积极参与抗洪抢险工作
2020-07-19 21:53  

近期,马克思主义学院防汛巡堤查险小组在院党委委员、副院长赵文的带领下,来到了位于城西港区赛城湖东岸的九江学院防汛值班点,执行防汛巡堤查险任务。

     

    

上堤前,大家认真学习了巡堤查险的基本要求及重点注意事项,了解了相关的工作内容及要求。随后,在副院长赵文的带领下,大家进行不间断的拉网式巡查。巡堤人员不放过任何角落、地点,密切关注坝内水情变化,确保能第一时间发现险情,及时处理、报告等,并认真做好巡堤查险台账登记。

    

    

7月以来,长江中下游地区大范围降雨,江河湖水位暴涨,多地发生严重洪涝灾害,江西省的防汛形势尤为严峻。7月11日10时,江西省启动防汛Ⅰ级应急响应,多站点水位超保证,全省防汛工作已进入战时状态、关键时候。在学校党委及防汛指挥部的统一领导及部署下,马克思主义学院党委高度重视防汛抗洪工作,积极组织政治素质高、组织纪律性强、身体素质好,有一定的奉献精神的青年教职工参加九江学院防汛救灾青年突击队及防汛巡堤查险小组,投入到防汛救灾工作中去。

汛情就是命令,防汛刻不容缓。超龄的龚时兴,主动要求参加到学校防汛救灾青年突出队中去,用最质朴的方式、最实际的行动,诠释着“退伍不褪色、退役不退志”的本色和担当;刚刚来校报道、并初为人父的青年博士杨佳伦义无反顾地投身到抗洪抢险救灾第一线;徐丹、崔颖丽、古维娟等几位女老师,巾帼不让须眉,主动请缨,积极要求加入学校防汛抗洪工作中,体现出了学院女教师的勇敢和担当等等。

关键时刻站得出来,危急关头豁得出去。在防汛抗洪的紧要关头,学院教师踊跃参加抗洪抢险,以实际行动践行社会责任,用青春力量确保群众生命财产安全。特别是党员教师和干部在这关键时刻挺身而出,充分发挥好先锋模范作用,把参加防汛抗洪救灾工作作为践行初心使命的具体实践,为保卫家园、保卫人民群众的生命财产安全贡献出自己的力量。

关闭窗口
   

思想政治理论课教学网